1. Allgemein

Die Kochschule Hamburg bietet Koch- und Weinkurse für alle Interessentengruppen an. Hierbei dreht sich alles rundum das Thema Kochen, Lernen und Geniessen. Unter Anleitung von unseres Chefkoches und gelernten Köchen, oder Gastköchen aus der Gastronomie werden verschiedenste Themenkurse angeboten und durchgeführt. Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses zwischen 3 und 5 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens zwischen 8 und 14 Personen. Bei Firmen oder Privatgebuchtekochkursen können bis zu 45 Personen teilnehmen. Stehempfänge bis 120 Personen.

2. Anmeldung

Die Anmeldung muss schriftlich oder per E-Mail erfolgen. Die Anmeldeformulare können telefonisch unter Tel. (040) 333 10 860 angefordert oder im Internet auf der Homepage, www.kochschule-hamburg.de, unter dem Punkt Anmeldung ausgedruckt werden. Auch können Sie unter diesem Punkt direkt das Anmeldeformular ausfüllen und per Mail weitersenden.

3. Gutschein

Gutscheine haben die Gültigkeit von 12 Monaten nach Ausstellung. Sollte der Gutschein nicht in diesem Zeitraum eingelöst werden, kann dieser vor Ablauf der Frist schriftlich oder telefonisch verlängert werden.Für die Zusendung von Gutscheinen erheben wir eine Gebühr von 3,00 €Gutscheine können telefonisch, schriftlich, per E-Mail oder im Internet unter Anmeldung > Gutscheinformular angefordert werden. Bezahlung der Gutscheine erfolgt innerhalb von 10 Kalendertagen nach Ausstellung. Eine Auszahlung des Gutscheinbetrages ist nicht Möglich. Ein eventuelles Guthaben nach Einlösung des Gutscheines wird nicht ausgezahlt sondern kann bei dem nächsten Kochkurs angerechnet werden.

4. Teilnahmegebühren

Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Koch- und Weinkurse entnehmen Sie bitte dem Programmangebot. Die Kochkurse beinhalten das Kochtraining, das Menü, begleitende Getränke, die Rezepte. Die Weinkurse beinhalten die Weinprobe, die von professionellen Weinkennern geleitet wird, begleitende Getränke, sowie eine Mappe mit Informationen.

5. Zahlung

Die Bezahlung erfolgt im Voraus nach Rechnungsstellung, mit angegebenem Zahlungsziel.

6. Absagen / Stornierungen / Erstattungen

Bei Umbuchungen des Kurstermines Ihrerseits, kann auf  Wunsch stattdessen ein anderer Kurs belegt werden, vorausgesetzt, es sind noch Plätze frei. Hierfür fällt generell eine Umbuchungsgebühr von 15,00 € an.Bei Absagen Ihrerseits bis 14 Tage vor dem gebuchtem Kochkurs kann die Kursgebühr abzüglich 15,00 €  Bearbeitungsgebühr Erstattet werden. Bei Absagen unter 14 Tagen wird 50% des Kursbetrages erstattet. Bei Absagen 7 Tage vor Kursbeginn wird der Rechnungsbetrag nicht erstattet und führt zum Verlust dieses.Bei Nichterscheinen gilt dies ebenfalls. Es besteht kein Anspruch auf Erstattung. Eine Übertragung auf andere Teilnehmer ist mit Vorankündigung möglich. Bei Absage der Veranstaltung von Seiten der Kochschule Hamburg wegen Krankheit, organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl, wird ein Ersatztermin gestellt oder auf Wunsch die Teilnahmegebühr ohne Abzug erstattet.

7. Hausordnung

Die Hinweise der Seminarleiter sind zu beachten und folge zu leisten.

8. Haftung

Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände der Kochschule Hamburg. Der/die Teilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn/sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt die Kochschule nicht.